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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:お料理日記
ベランダのハーブ畑(のつもり)をじっと見ていると、
毎朝私は幸せを感じるのだが、 今日は、ハーブを使ってオーブン焼きでもしたいもんだ。 とふと思い立ち、それ風なものを料理の本をぱらぱらめくって、探し出すと ありましたありました! スペアリブのオーブン焼き。 これが簡単で、工程がちょっとおもしろい。 まず、オーブンの天板に、塩コショーした豚スペアリブ肉を並べる。 ハーブをまとめてブーケみたいにしたもの(いわゆるブーケガルニですね)を ボウルに入れたオリーブオイルにつけて、 豚肉に刷毛でオリーブオイルを塗る要領で何度か、香り付けをします。 今回のハーブの束・・・バジル2枝、タイム3枝、セージ2束、ローズマリー2枝。 輪ゴムでしばって刷毛みたいにして使います。 そして、200度にしたオーブンで、大体20分~30分焼き、 その間、10分後くらいにもう一度、豚肉に ハーブの束でオリーブオイルを塗って、いい色になったら出来上がり。 レモンとタイムで飾り付け。 もうちょっと焦げ目がつくくらいしっかり焼いた方が よかったかなー、というのが今回の感想。 超簡単で、ハーブの香りがついてレストランぽかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 8, 2004 10:53:58 AM
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