イゾーラ・デイ・ヌラーギ・ロッソ2006
週末に飲んだワインです。色は濃いルビー色。酸味、渋みともしっかりです。1日目は常温で、2日目は冷やしていただきましたが、季節柄冷やした方が美味しかったです。品種はマルバジアなどブレンドタイプ。サルデーニャのワインです。お料理はボロネーゼのスパゲッティ。最近スパゲッティーニばっかり食べていたので、普通のスパゲッティがすごく太く感じてしまいました。サラダはトマト、きゅうり、そばのスプラウトにツナドレッシング。ツナはすり鉢でするとペースト状になります。マヨネーズやオイル、水で好みの濃度に調節します。娘のテストがぼちぼち返ってきています。数学は塾の目標点にせまる結果。理科も50点台が70点台に。すごくがんばってると思います。(親バカ!)