カテゴリ:ハーブ
旬の時期限定のメニューということもあって、そらまめご飯は毎年必ず炊きますね。 ほんのりとそらまめの香りがして、とても美味しいですよね。 (そら豆の旬は初夏4月〜6月) (旨味たっぷりの塩昆布はそら豆ごはんに相性ぴったり!) 収穫してすぐのそらまめでご飯を炊くのが一番おいしいのですが、毎日そらまめご飯だと そら豆のオレガノ煮↑ あおら豆を煮ただけの、ごくシンプルな料理がオレガノの香りで、すばらしい野菜の一品に! 作り方は簡単、煮るときにオイルとオレガノを加えるだけ。 そら豆(200g)を鍋に入れ、豆がつかるくらいの水とEXオリーブオイル(大匙1~2)、塩少々とドライオレガノ(小匙1/4)を手でもんで加え、そら豆がやわらかくなるまで煮ます。 (オレガノは、市販の香りのいいドライがおすすめ。日本産は香りがよわい・・) 煮込み料理の場合は苦みが出るのでドライのもののほうがよい。 オレガノはシソ科のハーブらしいスッキリとした芳香が特徴のハーブ。 オレガノが庭にある人より・・ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も一日 ・・・♡ヽアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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