カテゴリ:ハーブ
これ、な〜んだ?? タイムの枝に塩が雪の様に・……写真では伝わらないかも・・・ですが、 実際には、クリスタルの様にキラキラしていてとてもかわいいです。 ポロポロくずしながら使いますが、そのたびに香りがフレッシュに広がります! グリルした白身魚や貝にレモンをしぼり、このハーブの小枝塩を枝からはずして、キラキラ 売っているらしいけど・…… …作ってみたい! 調べれば~ 小枝にまんべんなく水塩を吹き付け、60℃のコンベクションオーブンで40分乾かします。 程よく枝が塩の結晶を纏ったら完成。小枝を料理に飾って、食べるときに崩します…っか? 科学の実験を思い出します?笑 水塩?塩水の作り方を調べ直して~ 鍋に水(1000 ml)をいれて、沸騰させます。 沸騰したお湯に塩(300g~)を入れます。 火を止めないまま混ぜ続けてください。 水面に塩の結晶ができてきます。 ※水面に結晶ができない場合は、塩を追加してください。 茶こしで塩の結晶をこしながら、セッティング済みのタッパーに塩水を入れます。 3日間放置すると・・・綺麗に塩の結晶ができました。3日間??・ ゴールがそこに見えているのになかなかたどり着けないマラソンレースのような3日間で流石に消耗してたようで。 針金でつくった塩の結晶に・・・ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 28, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|