カテゴリ:料理・食べ物
にんにくとオリーブオイル、唐辛子で作るシンプルなペペロンチーノもおいしいですが、 缶詰めは下処理なしですぐに使えるのもうれしいポイントですよね。 ※アンチョビペーストを常備しておけば、冷蔵庫の残り野菜でおいしいパスタができちゃいますから… 深い味わい?ペペロンチーノ(アンチョビとキャベツのペペロンチーノ)…1人前! キャベツはザク切りにし、アンチョビとにんにくはみじん切りにする。 スパゲッティは半分に折り、コンテナ・タッパーに入れる。切った材料・水・調味液を加えてふたをのせ、電子レンジで12分加熱する。 全体をほぐして混ぜ合わせ、器に盛る‼! 材料:スパゲッティ100g、キャベツ100g、アンチョビ3本(10g)、にんにく1片、水250ml、調味液(塩小さじ1/2弱、オリーブオイル大さじ1と1/2、唐辛子輪切り適量。 では、この「ペペロンチーノ」の正式名称は~アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ! イタリア語では「Pasta aglio, olio e peperoncino」と書きます。 普段使っている言葉でも、実は正式名称があるなんて面白いですよね。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 18, 2023 07:04:02 PM
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