カテゴリ:料理・食べ物
ケークサレ(cake salé)とはフランス語で、塩味のケーキという意味です。 砂糖を入れない生地に、肉、魚介類、野菜、チーズなどを混ぜて焼き上げた甘くない、お惣菜ケーキ。 朝食や休日のブランチ、夕食のワインのおともに‣… ~ワインを飲む時、あなたはどんな食事とともに楽しむだろうか。 家飲みが好きな私は、ついつい鉄板である生ハムやサラミ、チーズにオリーブなどを選んでしまう‣… せん切りのキャベツをめいっぱい入れました~ キャベツ・ハム・チーズのケークサレ(23×18㎝バット1枚分) 生地:ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳1/2カップ、溶かしバター大さじ2、塩小さじ1/2、コショウ少々。 具:キャベツ150g、ロースハム60g、パルメザンチーズ大さじ3。 金属製のバットにオープンシートを敷く。 キャベツは3~4㎝長さのせん切りにし、ハムは幅を4等分にしてから端から 大きめのボウルに卵を割りほぐして牛乳、溶かしバター塩コショウを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器で そのボウルにキャベツなどの具を加えて混ぜる。 天板にのせ、200度のオープンで15分ほど焼き、160度~180度に下げてさらに20~25分ほど焼く。 海苔と豆とほうれん草のケークサレヨーグルト添え‣… あっ 海苔は味付けのりがあったので??? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|