カテゴリ:料理・食べ物
今回は、じゃが芋のガレットにクルミを加え、バターで風味をプラス‼! 材料:クルミ15g、じゃが芋大1個、バター10g、サラダ油大さじ1/2、塩小さじ1/4、粗挽き黒コショウ少々。 クルミは粗く刻む。 じゃが芋は皮をむき、スライサーで太めのせん切りに。 クルミとじゃが芋をを混ぜ合わる。 フライパンにバターとサラダ油を熱し、生地を適量ずつ丸く広げて並べ入れ、塩と粗挽き黒コショウをふる。 弱めの中火で1~2分、焼き色がついたら上下を返し、さらに2~3分焼く! ひとりで食べるときも、ふたりで食べるときも、みんなで食べるときも、一回一回がおいしく楽しいひとときであるように~
♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 24, 2024 07:24:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|