カテゴリ:パン・菓子パン
外はカリッ、中はモチッとした食感で止まらないおいしさのポンデケージョ。 ポルトガル語で「ポン」は「パン」、「ケージョ」は「チーズ」(pão de queijo)。 独特のモチモチした弾力のある食感は、キャッサバという植物から作られる「タピオカ粉」を使用しているため。 ポンデケージョ (3種)もちもちの食感に、手がとまらない?? 生地;白玉粉300g、粉チーズ200g、溶き卵3個分、牛乳240ml。 桜エビ大さじ1・黒ゴマ大さじ1/2、冷凍枝豆30粒。 オープンを180度に予熱する。 生地の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。 生地を3つに分けて、一つは何も入れず、残りの2つに桜エビ・黒ゴマと冷凍枝豆の具をそれぞれ混ぜて直径3~4cmに丸める。 180度のオープンで20~25分焼く! チーズの風味豊かなポンデケージョは、コーヒーだけでなくお酒ともよく合います。 朝食やおやつ、おつまみとしても楽しめますね。 また、小さいサイズのものをたくさん作ってピックを飾ればパーティーにぴったり。 さぁ 台にぶつけて・‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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