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おかしな寄り道

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May 10, 2024
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カテゴリ:パン・菓子パン

 外はカリッ、中はモチッとした食感で止まらないおいしさのポンデケージョ。

ポルトガル語で「ポン」は「パン」、「ケージョ」は「チーズ」(pão de queijo
つまり「チーズのパン」を意味しています。

  独特のモチモチした弾力のある食感は、キャッサバという植物から作られる「タピオカ粉」を使用しているため。
一口大の大きさにコロンと丸い形で、見た目もかわいいですよね。

 ​ポンデケージョ​ (3種)​もちもちの食感に、手がとまらない??

 生地;白玉粉300g、粉チーズ200g、溶き卵3個分、牛乳240ml

桜エビ大さじ1・黒ゴマ大さじ1/2、冷凍枝豆30粒。

オープンを180度に予熱する。

生地の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

生地を3つに分けて、一つは何も入れず、残りの2つに桜エビ・黒ゴマと冷凍枝豆の具をそれぞれ混ぜて直径34cmに丸める。

180度のオープンで2025分焼く!

 チーズの風味豊かなポンデケージョは、コーヒーだけでなくお酒ともよく合います。 朝食やおやつ、おつまみとしても楽しめますね。

また、小さいサイズのものをたくさん作ってピックを飾ればパーティーにぴったり。
 さまざまなシーンで活躍するポンデケージョを…‣…
お化け・…‣…粉をさわってこねて成形するという粉過程の全部が気持ちの鎮静作用をもたらしていると思う? 粉にはそういう、逃避というか鎮静というか癒しというか、魔力があるのだと私は思う?

食パン さぁ 台にぶつけて・‣…

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

☆very good☆(b())b~\(^0^)/










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最終更新日  May 10, 2024 07:00:12 AM
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