11394635 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 13, 2024
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 バジルソース:バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ、にんにく、松の実のコクが濃厚なソース、パスタにからめるのが
定番ですが~

バジルソースとトマトでイタリアン?

​ かじきのソティーのトマトバジルソース(2人分)

かじきまぐろ切り身2切れ、塩コショウ各少々、オリーブオイル適宜、にんにく1片、お酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、
バジルの葉適量。

 かじきまぐろは塩コショウし、ペーパータオルに包んで水けをとる。

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたにんにくを揚げるように炒め、きつね色になったら取りだしておく。
そこにかじきまぐろを入れて中火に仕入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きする。焼けたらしょうゆを回し入れて火を止める。
トマトバジルソースをボウルに入れてよく混ぜ、トマトバジルソースを作る。
焼けたかじきを器に盛り、トマトバジルソースをかけ、バジルの葉を飾る。

​  トマトバジルソース:トマト小さめのざく切り1/2個分、玉ねぎみじん切り1/4個分、バジルの葉みじん切り5~6枚、
バジルソース大さじ1、酢大匙1。
~バジルソースやアンチョビペースト、サルサソースなどの輸入調味料は一度使って、余らせていませんか?
パスタに、あさり炒めに、温野菜のバジルドレッシング、アンチョビのカナッペ、アボカドのサルサデップ、タコのサルサ炒め‥‥手軽に使い切りましょう?
  ​​えぇ・…‣… 言うのは○○だけれど…

​​
​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

d(()d)☆very good☆(b())b上向き矢印










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 13, 2024 08:01:34 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:かじきのソティー‣…(05/13)   kusomituta さん
かじきってあんまり調理したことありません~

なんか、ソテーするとすごく油が跳ねるってイメージがありますが・・・ (May 13, 2024 12:00:13 PM)

Re:かじきのソティー‣…(05/13)   MAY3557 さん
カジキマグロにバジル、トマト😋
思いつかないですが、なんだか美味しそうな組み合わせ❣️ (May 13, 2024 12:06:18 PM)

Re[1]:かじきのソティー‣…(05/13)   セミ・コンフィ さん
MAY3557さんへ

カジキマグロというとフライとか煮物?

バジルソースがあったので ・・・

アリガトウ。
(May 13, 2024 02:44:05 PM)

Re[1]:かじきのソティー‣…(05/13)   セミ・コンフィ さん
kusomitutaさんへ

イメージを一新?

カジキに塩コショウ…小麦粉をまぶしてバターソティーでも~

冷凍はバサツキが…

(May 13, 2024 02:47:50 PM)


© Rakuten Group, Inc.