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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
暑くなりましたね~ そろそろ、朝家事でバタバタしていると汗ばむようになってきました。。。 もうすぐ扇風機とエアコンの出番かな 今日は小学校のプール開きだから晴れて良かった 梅雨のプール、 ブルブル震えて唇が紫になりつつ入った記憶ありますよね(^^; 毎年プール始めは久々すぎて25m泳げなかった娘サンですが 今年は初日から泳げたそうです ワタシ ・・・今泳げるかな??? 自転車と水泳は1度習得すれば大丈夫なイメージ。。 今日はしっとりな甘酒入りのラウンドパン 生地に自家製の甘酒が練り込んであります 前回より焼きムラもなし ただ ( ̄▽ ̄;) 立てて冷ましていたら 気付いたら 倒れてた~(。>д<) で、コレ↓ ケーキクーラーの段差で陥没・・・ でも、味はgoodでした しっとり切ってる時から甘~い香りがして 食べるのを我慢するのが大変(笑) ー材料ー 強力粉(香麦)250g 砂糖 15g 水 100g 薄力粉 30g 塩 4g 甘酒(濃いタイプ) 30g 元種 100g 牛乳 75g コネ5分後に ココナッツオイル 10g 210度予熱 → 発酵していた時に下だった方を上に返して天板へ 190度14分 → ひっくり返して14分 ラウンドパン、切り分けが簡単なところが好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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