263579 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Country Pantry ~カントリー・パントリー

Country Pantry ~カントリー・パントリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 6, 2008
XML
カテゴリ:food
Hey~!


プレッツェル、ご存知ですか?
小さい、ポリポリっと硬い方のプレッツェルはお馴染みですが、

今回は、やわらかい、ふかふかの
ソフトプレッツェルを焼いてみましたよ♪


・・・と言っても、
すんごい手抜きで、生地は市販のものです~ ^^;

缶から出して、
ちょっとこねて、プレッツェル独特の形に結んで(?)
焼くだけー。^^


100_40061.JPG

缶には、細長~い生地が、渦巻き状になって入っています。
それを取り出して、さらに細長くぐるぐる、こねこね、、、

100_40071.JPG


プレッツェル型に結びます~


100_4005.JPG 100_4008.JPG

鉄板に置いて~






オーブンへ・・・入れるだけ~・・・


10分間、待つのじゃぞ。








100_40101.JPG 100_40092.JPG


手抜き♪でも、”焼き立て”っておいしいものです。^^

おやつに良いですね。


アメリカでは、モールに行くと、
必ずプレッツェル屋さんがあって、
その場で焼いています。

定番は塩味ですが、バターがどばぁ~っとかかったもの、
お砂糖のかかった甘い系、シナモン味のものなど、
種類はいろいろ増えているもよう。。。


わたしは、シンプル定番プレッツェルに、
マスタードをかけて食べるのが好きなのです~♪


このプレッツェルと言えば、
ニューヨークcityなどに行くと、よく屋台で売っていたりするのです。

行ったことないですけど!


でも、これを頬張りながら、
ニューヨークの街を歩くのがひとつの夢です~^^


※プレッツェルの形の謂(いわ)れ等…→プレッツェル(ウィキぺディアより)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 7, 2008 10:55:52 AM
コメント(16) | コメントを書く


PR

Profile

かおりけりー♪

かおりけりー♪

Calendar

Favorite Blog

イチゴ最初の1個 New! そら豆さん

花日和 ぷん2001さん
女子高生@モコ姫の… モコ姫!さん
ことぶきの幸せ便り らりまあるさん

Comments

プラダ バッグ@ lwjkcvng@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) プ…
かおりけりー@ Re[1]:あっぱれガンバレ日本人キッズ☆涙腺は何処へ(03/25) むしかさん♪ありがとうございます☆ むし…
むしか@ Re:あっぱれガンバレ日本人キッズ☆涙腺は何処へ(03/25) おひさ! いゃぁ、いい話ですね。 特に「…
かおりけりー♪@ Re[1]:これでも乗ったる! ~寛大なアメリカ車社会(03/30) えてがみっ子さん♪ありがとうございます♪ …

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.