テーマ:●食べた物の画像♪(85016)
カテゴリ:food
Hey~!
プレッツェル、ご存知ですか? 小さい、ポリポリっと硬い方のプレッツェルはお馴染みですが、 今回は、やわらかい、ふかふかの ソフトプレッツェルを焼いてみましたよ♪ ・・・と言っても、 すんごい手抜きで、生地は市販のものです~ ^^; 缶から出して、 ちょっとこねて、プレッツェル独特の形に結んで(?) 焼くだけー。^^ 缶には、細長~い生地が、渦巻き状になって入っています。 それを取り出して、さらに細長くぐるぐる、こねこね、、、 プレッツェル型に結びます~ 鉄板に置いて~ ・ ・ ・ ・ オーブンへ・・・入れるだけ~・・・ 10分間、待つのじゃぞ。 ・ ・ ・ ・ 手抜き♪でも、”焼き立て”っておいしいものです。^^ おやつに良いですね。 アメリカでは、モールに行くと、 必ずプレッツェル屋さんがあって、 その場で焼いています。 定番は塩味ですが、バターがどばぁ~っとかかったもの、 お砂糖のかかった甘い系、シナモン味のものなど、 種類はいろいろ増えているもよう。。。 わたしは、シンプル定番プレッツェルに、 マスタードをかけて食べるのが好きなのです~♪ このプレッツェルと言えば、 ニューヨークcityなどに行くと、よく屋台で売っていたりするのです。 行ったことないですけど! でも、これを頬張りながら、 ニューヨークの街を歩くのがひとつの夢です~^^ ※プレッツェルの形の謂(いわ)れ等…→プレッツェル(ウィキぺディアより) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food] カテゴリの最新記事
|
|