2202667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2005.09.21
XML
カテゴリ:パン(イースト)
今日は、お教室で、「ポン・デ・ケージョ」を作ってきました。

「ケージョ」とはポルトガル語で「チーズ」の意味で、「ポン・デ・ケージョ」とは「チーズパン」を指すそうです。

本来はタピオカ粉で作るものですが、ポピュラーではないので、ここでは簡単に手に入る材料として、白玉粉を用いています。お教室オリジナルのレシピです。

イーストは入りません。白玉粉・塩・卵黄・牛乳などを混ぜて、ひたすら混ぜ続けます。

本当にできるのか・・・?と半信半疑でしたが、
焼きあがってびっくり!
モチモチ感はしっかり出ています。
熱いうちに食べるのが美味しいそうです。

胚芽入り(少し黒っぽいもの)とプレーンタイプと、2種類作りました。
今日のお昼はこれになりそう・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.21 15:06:44
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X