2202663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2005.11.16
XML
カテゴリ:パン(イースト)
こんばんはー!
今日は忙しくて朝パソ開けなかったな・・・。

リッシュクラブB5の、シードコルプです。

強力粉と薄力粉を4:1で混ぜた生地に、アニスシード(フェンネル=ウイキョウの種)を混ぜ込み、
コルプ型に入れて、クープを飾りに入れ、焼いたパンです。

アニスシードは、葉はハーブ、種はスパイスとして使われ、
突き刺すような香りの中に、ほんのり甘さが残るテイストです。
ただ、非常に癖があるので、
人によっては、・・・ということもあるので、
好みで加減するのも自由です。
今日は、一応授業なんで、全量(大さじ2)入れてみました。


写真ではちょっと分かりにくいんですけど、
表面に沿ってクープが入っています。
半周分を3本入れます。
以前、お教室でこれを作っていた人が、とても苦労してクープをやっていたんで、ちょっと不安でしたが、
やってみると意外と??簡単に入りました。
出来上がりもいい感じです。


家で、子供たちがこれを見て、
「○んこだ!」というのよ(爆
失礼な。
ソフトクリームとお言い!!(笑
これは、サンドイッチにして食べますね~~


リッシュもあと3回を残すのみとなりました。
長いようで短かったブレッドコース、
ゴールが見えてきました。
フリークラスは残ってるけどね~~


・・・ちょっと切ないんですよ。終わっちゃうかと思うと。
理由は・・・リッシュの最終回に明らかにしますので。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.16 17:30:47
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X