|
カテゴリ:ママの日常
スーパーにて、1パック98円のカマスゴを発見。
今が旬なのですね。 ボイルしてあるのを、さっと焼いてレモン汁、が定番ですが、 生臭さが抜け切れず、あまり好きではないので、イタリアンにしてはどうかとやってみた。 オリーブオイルでソテーし、バルサミコ酢、醤油、塩コショウ、乾燥バジルで味付け。 仕上げにレモンを添えて出来あがり。 美味しい~! あっという間にイタリア~ンな味になりました。 酒の肴にぴったり。 骨も頭も食べれるので、体に良さそう。 旬のうちにいっぱい食べよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママの日常 ] カテゴリの最新記事
|