|
カテゴリ:ママの日常
子供が生まれてからは、料理はスピード重視で、レシピを見て料理を作ることがすっかりなくなっていた私。
子供も大きくなって、やっとレシピを見てじっくり料理する余裕も出てきたことだし、 とチャレンジしてみたのがこれ↓ イカのキモ焼き。 イカのゲソとキモを味噌などを加えて炒め、イカの胴に詰めてグリルでさっと焼きます。 キモを炒める匂いが香ばしい~! 思いっきし酒飲みの為の料理です。 主人にも大好評でした。 日本酒党の方、是非おすすめ。 もう1品は、またカマスゴ。 今回はごま油と醤油、黒酢で和風ソテーにしました。 居酒屋メニューな我が家の晩御飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.06 00:05:50
コメント(0) | コメントを書く
[ママの日常 ] カテゴリの最新記事
|