だしかおる鴨南蛮、ピリリと山椒をきかせて♪《札幌・西11丁目》
母の外出に付き添い、用事を済ませると11時半。ランチには少し早いので、混んでいるお店も入りやすいかも・・と思い、こちらのお蕎麦屋さんへ。椅子席は埋まっていましたが、お座敷にすぐに通していただきました。少し肌寒い日だったので、鴨南蛮をチョイス。おだしのいい香りともに御膳がやってきました~!!おだしの香りに誘われて、まずはつゆを一口。塩分、甘み、だし、となんともバランスのよいおいしいおつゆ!鴨南蛮には七味唐辛子が定番だと思っていたら、山椒が添えられていました。山椒…ピリリとしたさわやかな香りが、鴨肉と相性バッチリ★おそばもつるりと喉越しよく、するすると食べられます♪母も私も無言で黙々と食べ続け、塩分を気にして残すつもりだったおつゆも気がつけばからっぽに(笑)お会計を終えて出たのは12時過ぎ。続々とお客様が来店、外で数人の方が並び始めたところでした。ごちそうさまでした★志の家 (そば(蕎麦) / 中央区役所前駅、西11丁目駅、西15丁目駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0 ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★