|
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:週末のおかず(夫の料理)
rin4962さんのブログにあった、簡単ローストビーフを作ってみることに! あまりに作ってみたくて、日曜日なのに珍しく料理しちゃいました(笑) 塩コショウして、フライパンでこんがり焼いたらアルミホイルに包む 超簡単 でも、焼き方が甘かったからか、ローストビーフではなく 牛肉のタタキになってしまった~ ・・・でもタタキも好きだし、まぁいっか *************************************************************************** ソースはオリジナルで作ってみました。 ポン酢+おろしタマネギ これだけだと、甘みとコクが足りないので バルサミコ酢をプラス (バルサミコ酢、我が家の必須調味料です♪) 隠し味に黒コショウを少々 (ピリっと。挽きたてが最高♪) これでとっても美味しくなります ステーキやハンバーグのソースにしても美味しそう。 ワインビネガーやオリーブオイルを加えてドレッシングにしてもいいな~ *************************************************************************** その間、夫は久しぶりに生パスタ作り ホームベーカリーでこねれば、という私の言葉に耳を貸さず 一生懸命、手でこねこね。 こだわりがあるようです 愛用のパスタマシーンで伸ばして切って・・・ 一人で、なんだかとっても楽しそうでしたね(笑) 出来上がったのはアスパラとパプリカのクリームパスタ 写真撮る前に親子3人で食べきってしまいました 赤・緑・黄色でとってもキレイだったのに残念 *************************************************************************** 出来上がった牛肉のタタキも、とっても柔らかくてジューシー!! すぐにアルミホイルで包んだおかげか、肉汁が逃げないんですね。 (安いオージービーフとは思えません) 夫もあまりのジューシーさに感動していました! ソースは適当に作ったんですが、なぜか、夫が大絶賛 すごくうれしくなりました そろそろこのブログ、夫に告白するべきか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[週末のおかず(夫の料理)] カテゴリの最新記事
|