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カテゴリ:予算30000円以上
☆☆☆☆ 個人的趣味★★★★★ いわずと知れたフレンチレストラン。 シャトーレストラン・ジョエル・ロブション ずっといきたかったのですがようやく!! 特に記念日でもなく・・行ってきました。 やっぱりイイです。 メインコース!?の17皿のコース 35000円を頂きました☆ さすがに最後の方のお肉料理はちょっとお腹一杯になってくる感じですが 完食です!!デザートまでしっかり!プチフルールもしっかり(笑)食べました。 エントランスを入るとそこはゴージャスな空間です。 2回まではエレベーターか螺旋階段で・・。 メインダイニング(2階)は落ち着いた照明の下、そんなに広くも無く狭くも無い空間。 ゴールドとブラックで統一された空間、ゴージャスなシャンデリア。 かといってそんなに派手派手しいわけでもなく。 お客さんはかなりドレスアップした方もいればけっこうカジュアルにしている方も いました。私たちはそれなりにフォーマルに(笑)行きました。 サービスしていただいた方もとても気さくで、初めてでも緊張することなく ゆっくり食事を楽しめました。 最初にメニューを書いた紙を頂いて見ながら食事を楽しめます(帰るときには 黒いリボンで結んでお持帰り★)。 とりあえず私たちは2人だったのでグラスでシャンパンやワインを楽しみました。 1杯2000円~3000円。シャンパンは何も言わなければモエのヴィンテージ2500円 が注がれました。 いろんなお料理がすこしずつ楽しめてよかったです。何せ17皿・・。 ザ・フレンチではないけれど。。。 一番何印象に残ったのはロブションのスペシャリテと聞いていた前菜!?。 ロブションのホームページにも写真が載っている・・ カリフラワーのクリームの上に緑色のソースで点々ととても細かく丁寧に縁を飾られ ている一品。クリームの下には蟹のジュレ。そしてその下にキャビア。 塩味が濃い!?でもわざとかな!?でもこの丁寧な美しさに感動 その後は途中かなりエスニックなスープも出てきました。 後、カレー風味のメニューが2種類あったのが気になりました。 でも全体的にやはり見た目も美しく味もおいしかったです。 ちょっとやっぱろ全体的にも濃い目の味付けかな!? 私はメインまでの道のり(お料理)が目にも楽しく味もおいしく好きでした。 やはり 丁寧に作られたモノはすばらしい!と改めて思いました。 最後にはおみやげを頂きました(パン全種類!?)。 タイユバンだった頃にも来たかったなぁ。 次はいつ来れるかなー。 シャンパン×2、グラスワイン×6、と炭酸水でお会計約14万円いかないくらい でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2007 11:09:05 PM
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