ただナス🍆焼くだけ胡麻油で😋 vol.778
やっぱりナス🍆が好き🥰かなりお安くなって参りました😆色々なナス🍆料理作りますがやっぱりシンプルに焼きかと😲どこのスーパーでも売っている🍆今回はヘタを残して、ちょいとお上品な感じで縦にカットして、5mm間隔位で、ヘタ前迄切り込みを入れて行きましょう、斜めだと入れにくいかと思うので、真っ直ぐ垂直で大丈夫です。ナスと油の相性は♥ですので、ちょっと多めの油で両面焼色がつく程度で良いかと、ちょっと押してあげると、写真の用に、綺麗に開いて、すぐ焼けちゃいます。仕上げに胡麻油を1周させて完成ですお皿に円を書くように盛り付けて完成です。生姜を添えて。醤油、塩、ポン酢 お好みで切り込みを入れて焼くと、仕上りが良いですよ,🥰