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テーマ:今日のおやつ♪(25972)
カテゴリ:スイーツ
お久しぶりに台湾カステラ作ってみた
![]() 週末おっさんのパティシエ🤔タイム ![]() ボウルを2つ準備しましょう 材料 右ボウル 卵黄 4個 薄力粉 70g サラダ油 50g 牛乳 70cc 上記材料をよく混ぜます。 ![]() 卵白 4個 黒糖 30g きび砂糖 20g ![]() 2つのボウルがよく混ざりました 卵白の方は8分立て程度で良いです オーブン160度で予熱しましょう ![]() 2つのボウルを、メレンゲを潰さないようにゴムベラで合わせます。 ![]() 型に流して、湯煎で焼いていきます 160度で、40〜50分位 表面の焼色がちょうど良いタイミングでアルミホイルをかぶせて焦げ防止 ![]() 良い感じで焼き上がりました🥰 ![]() 台湾カステラの特徴はしっとりふわふわな食感です😋 ![]() お家にあった、ソースで盛り付けて 完成です😁 特別な材料を使わないレシピなので 是非お試し下さいませ🤩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.28 00:30:06
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