|
テーマ:今日のおやつ♪(25996)
カテゴリ:スイーツ
今が旬の「柿」
カステラと一緒にティラミスパフェ 作ってみた😁 ![]() 冷凍庫にマスカルポーネがあったので お手軽簡単レシピです。 柿→🇯🇵のイメージ🤔なので 「和」の材料を使って🥰 マスカルポーネ 100g 生クリーム 100cc 卵黄 1個 三温糖 50g 黒糖 15g ※砂糖系はお好み分量で バニラエッセンス 数滴 カステラ 適量 柿 適量 黒糖バニラのティラミスになります🎊 ![]() 要は、混ぜるだけですが 1 マスカルポーネと卵黄、砂糖系半分をよく混ぜます。 2 生クリームを立てます。残りの砂糖系半分投入😆 3 合わせて、盛り付け🥰 ![]() カステラとティラミスを交互に重ねて マスカルポーネに付いていた、コーヒー☕シロップも使って見ました🫡 ![]() カットした柿を飾って完成です🥰 コーヒーシロップと柿、ティラミスの相性良しの一品でした🫡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.29 23:00:45
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|