162721 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.10.29
XML
カテゴリ:スイーツ
今が旬の「柿」
カステラと一緒にティラミスパフェ
作ってみた😁



冷凍庫にマスカルポーネがあったので
お手軽簡単レシピです。
柿→🇯🇵のイメージ🤔なので
「和」の材料を使って🥰

マスカルポーネ     100g
生クリーム       100cc
卵黄            1個
三温糖          50g
黒糖           15g
   ※砂糖系はお好み分量で
バニラエッセンス     数滴
カステラ         適量
柿            適量

黒糖バニラのティラミスになります🎊



要は、混ぜるだけですが


マスカルポーネと卵黄、砂糖系半分をよく混ぜます。

生クリームを立てます。残りの砂糖系半分投入😆

合わせて、盛り付け🥰



カステラとティラミスを交互に重ねて
マスカルポーネに付いていた、コーヒー☕シロップも使って見ました🫡



カットした柿を飾って完成です🥰

コーヒーシロップと柿、ティラミスの相性良しの一品でした🫡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.10.29 23:00:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.