|
テーマ:今日のおやつ♪(25996)
カテゴリ:スイーツ
フルーツ入れすぎケーキ焼いてみた😤
![]() 冷凍フルーツ リンゴ、キウイ、グレープフルーツ 黄桃、ラズベリー、オレンジ、レモン 入れすぎ😜ケーキです😅 ![]() 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1/2 ケーキマーガリン 100g 砂糖系(今回はきび砂糖)60~90g 卵 2個 紅茶ティーバッグ 1個 フルーツ系 60〜100g ラム酒 適量 1 ケーキマーガリンをレンジで柔らかくして、砂糖系とよく混ぜます。 2 フルーツをお皿に引いて、ラム酒をかけて、ラップ、レンジ600wで50秒チン😝 3 良く混ぜた溶き卵と「1」を混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーを「3」とゴムベラでサクッと合わせる。 5 ラム酒漬けのフルーツと紅茶ティーバッグの茶葉を合わせて。型に投入😁 170度のオーブンで40〜50分 ハンドミキサーがあれば、10数分で準備出来ちゃいますよ♥ 焼きはオーブン君が頑張ってくれます ![]() こんな感じで焼き上がりますよ♥ 簡単なので是非🎊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.06 22:15:27
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|