|
テーマ:今日のおやつ♪(25971)
カテゴリ:スイーツ
気がつけば桜🌸も終わる😭
隅田公園近くに住んでいるのに、 今日(4/2日曜日)ようやく見に行った😭 で、、、数日前に購入していた 丸源飲料工業さんのセールで購入していた「桜シロップ」でパウンドケーキ 焼いてみた😁 今頃って感じですが、、、、😰 ![]() 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1/2 無塩バター 100g 卵 2個 きび砂糖 50g 桜シロップ 大3 紅茶ティーバッグ 1 グレーズ 適量 ※食紅 赤 緑 ![]() 無塩バターをレンジでチン 解ければOK ![]() 溶かしバターにきび砂糖を加えて良く混ぜます。 砂糖はお好みのものでOK ![]() 溶き卵を分離しないようにハンドミキサーで良く混ぜます。 ![]() 薄力粉、ベーキングについてを加えて、ゴムベラで混ぜます。 ![]() 桜シロップと紅茶茶葉を加えて ![]() 良く混ぜて ※色をつけたかったので、 食紅の赤使用 ![]() 型に入れて、170℃のオーブンで 45〜50分 ![]() 焼き上がり🥰 焼き始めて10分位で中央に切れ目を入れると綺麗に焼けます。 表面の焼色が良い感じになったら、アルミホイルを被せて焦げないように😲 ![]() グレーズをかけるので、甘さ控えめで作ってみました。 本日の桜🌸、、、緑の葉っぱ🌿が多々 出ていたので、、、葉桜のイメージで グレーズに緑の食紅で😜 ![]() 綺麗にピンク色に色付きました 丸源飲料工業さんのシロップは 味よし香りよし🥰大のお気に入りです 食べてすぅ〜と鼻に良い桜の香りが 抜けて大成功のパウンドケーキでした ![]() 桜🌸と紅茶☕の相性抜群 季節外れをぎりぎり回避🤔の おっさんスイーツでした😝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.03 00:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|