|
テーマ:今日のおやつ♪(25982)
カテゴリ:スイーツ
サクッと出来るスイーツ
ブランマンジェ🇫🇷 生クリームのプリンのようなお菓子 イタリア🇮🇹ではパンナコッタです😲 アーモンドミルクを使う事が多いようですが、 ブラン → 白い マンジェ→ 食べ物 と言うことで、、、 🍓で作ってみました😜 ![]() 材料 牛乳 200cc 生クリーム 150cc 粉ゼラチン 5g いちごジャム お好み 冷凍いちご あればお好みで ※100ローソンにありま〜す😜 ![]() 基本の材料はこれだけ+粉ゼラチン ![]() 大体のレシピでは、粉ゼラチンを少量のお湯で溶かし等あります、正解です が、おっさんのお料理は 簡略的 結果重視 終わり良ければすべて良し🤪 なので、 お鍋に、牛乳、生クリーム、粉ゼラチンを入れて、火🔥にかけていきます。 すぐに沸いてしまうので、ゼラチンを溶かすように混ぜながら加熱。 数十秒で温かくなってきて、ゼラチンも溶ければ火を止めましょう。 ![]() 火を止めたベースの液に いちごジャムをお好みの甘さ分入れて混ぜ合わせましょう。30〜50g位🤔 今回、🍓でしたが、砂糖で甘味をつけて、バニラエッセンスやチョコレート、他フルーツジャム、何でもお好みで🥰 温かいうちに混ぜればすぐ混ざるのですが ![]() 予熱を取って 今回使った100ローソンの 冷凍いちご🍓を加えて冷蔵庫で 冷やして固まれば ![]() 完成です😲 お鍋一つで簡単に出来ちゃいます😁 完成した、ブランマンジェを 器に盛り付けてお召し上がり😋 ![]() 粉砂糖とチョコシロップでお化粧 結構な量だったので、ちょっとお遊び 冷やして固まる→あたためれば🤔 液体に戻るので😝 ![]() グラスに🍓ソースを入れて、溶かした 液体を半分迄注いで、固める。 固まったら、あんこを中央にトッピングして、溶かした液体を注いで固める ![]() 日本🇯🇵の甘味 いちご大福 を フランス🇫🇷風に😜 ミルクといちご、あんこ の相性は バッチリなので美味確定案件です🥰 🇯🇵×🇫🇷合作を勝手にやっている おっさんでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.09 00:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|