|
テーマ:今日のおやつ♪(25971)
カテゴリ:スイーツ
相変わらずのスイーツおっさんです
今回は、いつもお世話になっている 丸源飲料工業様の美味しいピューレでパウンドケーキ😋 パウンドケーキ基本材料と作り方 無塩バター 100g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖系 50〜80g 玉子 2個 バターをレンジで溶かして砂糖と良く混ぜる。 溶き卵を分離しないように混ぜる。 薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで合わせる。 型に流して、170℃のオーブンで 40〜50分で完成😁 先日購入していた丸源飲料工業様の キウイ🥝ピューレ😝 果肉たっぷり、程よい酸味もあいまって🥰とにかく好き♥ 先日、業務スーパーで購入した ミントティーのティーバッグ こちらも使ってみました🫡 上記パウンドケーキ材料に、キウイピューレと茶葉を入れて よく混ぜて型ヘ流します。 今回は更に追いキウイピューレ😆 170℃で40〜50分焼くのですが、10〜15分位で焼色をチェック 軽く表面に切れ目を入れて、焦がさないように、、、 良き焼色時でアルミホイルを被せると良いですよ。 我が家のオーブン君は40分程で ぷっくらし過ぎに焼き上がり😲 キウイの果実とミントティーたっぷり カットして頂きます😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.20 00:30:06
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|