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テーマ:今日のおやつ♪(25972)
カテゴリ:スイーツ
先日購入した、杏仁霜を活用😤
杏仁豆腐以外に何かないかなぁ〜と クックパッド先生で杏仁霜料理検索 色々ある中、マフィンに決定🆗 どうせなら2種類作ろうとアレンジ😜 ![]() 材料です✨ 無塩マーガリン 100g きび砂糖 60g 三温糖 30g 卵 2個 薄力粉 200g ベーキングパウダー 6g 牛乳 100cc 杏仁霜 15g クコの実 適量 無糖ココアパウダー 15g ![]() 溶かしたマーガリンに砂糖系を加え白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。 ![]() 卵液と分離しないように混ぜ合わせます。 ![]() 良く混ざったら、薄力粉とベーキングパウダーを振るいます。 ![]() 薄力粉をゴムベラで混ぜて、ここから 2種類のマフィンに 生地を2つのボウルに分けて ![]() 各パウダーを投入、ゴムベラで混ぜ合わせます。 ![]() 結構簡単に混ざりますよ😁 ![]() 型に流します。結構な量😲 170℃で25分程で焼き上がります。 10分位で焼色が付いて来るので、杏仁のマフィンの上に、クコの実を乗せて、焦げない様に、全体にアルミホイルを被せます。 ![]() 良い感じに焼き上がったかと😍 ![]() ストロベリーとチョコレートソースでお化粧して盛り付けて完成です😋 甘さ控えめスイーツでした🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.27 00:00:21
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