|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理
先日の肉のハナマサ仕入れでみつけた、
でっかい赤カブ🔴、、、¥98、、、とりあえず 買ってみた🎉 とりあえずクッキングスタート😤 赤カブって小さいラディッシュをサラダに使うイメージなので、こんなでっかい赤カブは見たことなかった😲 10cm強サイズ😝 ここまででっかいと、水分が少なく、 煮物かなぁ、、、と思いきや🤯 みずみずしく生でも美味しい 色も綺麗なのでまずは浅漬に、ビニール袋に入れて、きゅうり🥒を追加して、塩と水 普段だと和風だし等をいれるのですが、 うめことゆかりコンビがいたので投入 ビニール袋をキュッと縛って冷蔵庫で一晩😴 しかし、、、赤カブデカいのでまだまだあるので もう一品、まずは水煮にして柔らかく煮えたら ザルで水気を抜いて 赤カブを鍋に戻して牛乳を入れて再度加熱🔥 ブレンダーでポタージュに ここまでは、赤カブと牛乳のみ、素材の味を活かす様に、塩コショウと少々はまぐりだしで味付け 器に注いで、ブラックペッパーでお化粧して 赤カブの簡単ポタージュの完成です😋 トロトロ食感がたまりません🥰 普通のカブでも美味しいかと😍 で、、、こちらが 赤カブときゅうりのゆかり&うめこ漬け こちらも美味♥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.09 00:00:20
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|