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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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aki@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
edokko8465@ Re[1]:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ハッシーさん、教えて頂いて有難うござい…
ハッシー@ Re:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ヤクシマシャクナゲの実ではないですよ。…
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2023年11月16日
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カテゴリ:寿司


おはようございます。

立冬が過ぎて朝晩は気温一桁となり

いよいよ初冬らしくなって来ました。


そして、今週末19日と20日は恵比寿講です。

桐生祭り同様に久しぶりに

制限無しの開催となりそうです。


あと、当店でも既にご予約注文を頂いていますが、

暦の上では昨日で七五三も終わったので

おせちの垂れ幕を下げて

本格的にご予約をお受けし始めました。





ジャパネットたかたでは気温
35度の真夏の頃から

おせちの
CMを流してご予約を受け付けていましたが、

さすがにそれは「早すぎるだろ」と

テレビにツッコミを入れていました。

大手は夏に予約受付けて原料の安い時に仕入れ仕込み、

盛り付けまで完了して丸ごと冷凍が出来るからでしょう。

あらゆる面でコストダウンが出来る為、

早期予約限定の思い切った割引も出来るんだと思います。

その前に当店では季節感や行事を大事にしたい。

その内、春先におせちの予約受付が始まらない事を祈るばかりです。


では、今朝の魚の入荷状況ですが、

本鮪は今回も八戸産。

そして、ニュースでも戻り鰹が豊漁と

流れていたので館山に確認すると


「ここのところあまり揚がってませんね」とのこと。

「でも、ニュースで豊漁って言ってたよね?」

「そうなんですけど館山ではまだあまり揚がってませんよ」

でも、何とか3キロ超えを1本送ってもらえました。

脂の乗りはこれから下ろしてみないと分かりません。





他に白身も金目鯛・メイチ鯛・ヤガラの3種。

但し、金目鯛は明日のご予約に使う分を取り除いたら

残り僅かになってしまいました。

では、そんな本日のネタ情報です。

本マグロ(八戸産)

カツオ(館山直送便)

キンメダイ(館山直送便)

ヤガラ(館山直送便)

メイチダイ(館山直送便)

マサバ(淡路産)

タラ白子(北海道産)

赤貝(閖上産)

エゾバフンウニ(北海道産)

ツブ貝(北海道産)

コハダ(江戸前産)

ホッキ貝(長万部産)

ホタテ貝(北海道産)

メネギ(愛知産)

本ワサビ(中伊豆産)








(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






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Last updated  2023年11月16日 11時21分39秒
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