ながいもフライ☆
* 昨日に引き続き… * 今日は朝起きて外を見てビックリ“初雪”が降っていました!子供たちは外で遊びたくてたまらないようでしたがあいにく雪は雨へと変わり庭はグチャグチャ状態―長男は「雪を食べる!」と意気込んでいたのに願い叶わず。。でも私はたいして積もりもしなかったので一安心でした!そして昨日に引き続き“ながいも”を使った料理に挑戦!棒状に切った“ながいも”を揚げてみました!!仕上げに塩と青のりを振って…。ちょっと冒険の料理だったのですがこれが美味しいの何のってじゃがいものポテトフライよりもきめが細かく食感がすごくよかったです!お酒のつまみにもGOOD今まで“ながいも”って決まった料理しかしなかったので、今回いろいろ試してみて色んな食べ方が出来るな~とつくづく思い知らされました。。本当におススメです今朝は卵焼きにすったものを入れてみたのですが、冷めてもふっくらとした卵焼きが出来ましたよ!!青森県産長いもながいもAL夕張特産 ながいも