テーマ:マクロビオティック(10)
カテゴリ:玄米菜食・無農薬野菜など、料理ネタ
マクロビをやっていると、加工食品はご法度、というイメージですが、
私が紹介しているのは、「ゆるい」マクロビなので、 今回はインスタントラーメンをご紹介します。 ある程度ラクしてマクロビに近づいていくためにも、 簡単にできる料理についても、考えてみたいからです。 袋入りラーメンなんですが、自然食品店で買いました。 多分、普通のメーカーのラーメンの3倍はするかもしれません。 ですが、みその袋を切ったときに、みそのいい香りが漂いました。 この辺が、普通のメーカーのラーメンと違うところかもしれません。 ちゃんとした本物の味噌を使っているという感じですね。 味は、普通のメーカーのラーメンと何ら変りません。 動物性脂肪・砂糖不使用、かんすいも不使用ですので、 よかったら、チャレンジしてみてください。 ちなみに、普通のメーカーのラーメンを食べるときは、 麺を茹でたお湯は捨て、スープ用には別にお湯を茹でます。 麺を茹でたお湯を捨てることで、添加物をある程度カットできますよ。 オーサワの生ラーメン(味噌)2食分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.20 22:46:59
コメント(0) | コメントを書く |
|