|
カテゴリ:ヘルシオクッキン!
菊水のベイクドマフで マフィンを買ったときに お店のなかで シリコンマフィン型で冷ましていたのを なにげに横目で見ていたら 「eruには焼けないのだろか?」との 気持ちになりました。 ![]() で。 調べて焼いてみました。 旅の途中に買ったジャムが かなりあるので混ぜたり乗せたり出来るんですね。 ヘルシオで20分ほど焼いたら 外側が香ばしく 内側がフワッとできました。 eruはもっとずっしりしたのがいいので レシピを要検討。 慣れてきたら目分量で作れるそうです。 甘くないのとかも作りたいなー。 目標はパディントン駅に向かっていたときに 列車内でマダムが頬張っていた あのざっくりマフィン。 大きめのマフィンカップを見つけなければ。 今まで、計量を基本とする お菓子を作るってことが お裁縫と楽器の次に縁がないと思っていたけど このマフィンってのは 冷凍保存もできるみたいなので アバウトなeru向きなお菓子でした。 焼き上がりをちょいちょい覗くのが たのしい事を知りました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ヘルシオクッキン!] カテゴリの最新記事
エルさんお手伝いお疲れ様(*'▽')
マフィン美味しそう。 焼いたあとは部屋の中がマフィンの香りでいっぱいになりそう。 マフィンでお茶したら話が弾むね(*'▽') 自分で作る楽しみや喜びはわくわく感があっていいね。 エルさん 素敵なゴールデンウィークを(^^)/~~~ (2018.04.30 10:30:40)
saya sayaさんへ
そーそー! マフィンを焼くと香ります! その後、お魚を同じオーブンのグリルモードで焼くと またまたマフィンの香りがしました(笑) 甘くないのも焼いてみまして・・・。 だーりんはおかずマフィンも好きだって 言うけれど自分では仕上がりに納得がいかず・・・ 奥が深いことも知りました。 慣れてきてバターさえ室温にもどってれば 30分ほどで出来そうです。 これから再び実家に行ってきまーす! (2018.05.01 14:41:14) |