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夏の夜は、冷たい夕食で、冷やし中華に、太巻き。
私は、繊細さが、かけていて、何でもアバウト人間。切るのも、ざくざく 太さがそろわなくても気にならず、曲がっていてもオッケイ。その代り 具にけちけちしないので、ハムも、きゅうりも卵も、たっぷり。 昼間は、日本の歌人クラブの英訳の校正をやったり、グレッグの次の作品の用意を手伝ったり、干し芋をつくったり。 これ、簡単ですけど、時間がかかります。さつま芋をオーブンでベークして、スライス、ちいさなトースターオーブンに乾燥機がついてるので、それで、4時間くらい乾燥させると、ねちねち、甘い、干し芋になります。そんなに時間かけても、グレッグがあっというまに、食べてしまうのです。 「ちょっと、ゆっくり吟味しながらたべてよね」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
昨日はスーパーで焼き芋が売っていたので、ひとつ買って母と半分っこです。
カリフォルニアでは、ないでしょうね。 (2020.07.22 16:54:02)
maki5417さんへ
冬の土日は、ミツワマーケット前に、石焼き芋の屋台がたって、うってますよ。 (2020.07.23 04:54:52) |
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