わらび餅とあずき蒸し☆神戸屋
7月の新作パンぱ~んヾ(〃^∇^)ノ黒糖風味のわらびもち♪ホイップ入り涼あんぱんも美味しかったしこちらのわらび餅パンも気になって気になって(- ◇、-*)でもこちらの方面では姿なく( ̄ェ ̄;)でもやっと発見(o+・`ω・´)ゲッツだぜ(σ`・ω・)σわらび餅とあずき蒸し神戸屋234カロリー98円わらびもちが蒸しパンになりました!ぷるんぷるんのわらびもちともっちりあずきで、涼しい夏。わらびもち付きだからなのかトレーされフォルムに包まれ丁寧な扱い(-■ω■-)小豆の粒が入った淡い小豆色の蒸しパンに(*u_u*)つる艶のわらびもちがかぶされていて(〃∇〃)見た目涼しげな和の蒸しパンぱ~ん((o〃∇〃))o早速頂きますρ(^0^*)蒸しパン生地はしっとりほわやわに口の中でまとまり(^ц^ )やさしい食感と共にほろ良いあずきの甘さが広がって美味しーい(´▽`)bちょっとほんわかしたミルク小豆っぽい感じの甘味がするような。。(*゚д゚)そこにほっくり粒小豆の風味が豊かに広がり(*´ー`*)粒餡とは違ったもっちりあずきの甘さが美味(´▽`)bコーティングされているわらびもちは暑さでやわやわになっているのか求肥のような柔らかさでクリィミー(*^□^*)ぷるぷるして葛餅っぽさも感じてヾ(〃^∇^)ノシロップのような甘さが広がりこちらも美味し~いo(^^*))((*^^)oあずきの蒸しパンとの相性ももちろんばっちし~(*⌒0⌒)b生地と共にクリィミーにとろけて口溶けよく(*^□^*)あずきを包み込んだ葛餅みたいで美味しいo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o冷やすと蒸しパンがムチムチもっちり感が20%増しぐらいになってわらびもちも冷んやりしてこちらも美味しーいq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pわらびもちと小豆って合う(☆o☆)b黒蜜ときな粉を振りかけるわらびもちも美味しいけど餡子とわらびもちって絡むの難しそうだけど(^^;;;)b餡子をつけて食べるわらびもち食べてみたい(- ◇、-*)葛餅っぽいけど漉し餡を包んだわらびもちも素敵だ(- ◇、-*)じゅるるる(そろそろ誰か止めないと妄想走りっぱなしです(^^;;;)ともあれ夏らしい和風の蒸しパンとっても美味しかったです(*^o^*)/いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございますポチっと押して下されば励みになります(*^人^*)