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2011年09月04日
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カテゴリ:チロル的パン


日曜日


クロワッサンが焼きたいがために5時前に起床時計


手ごみで仕込み、発酵させている時間を使ってタルト(ココア味)も捏ねる


タルトを寝かせている間にコロネの生地をHBに仕掛け


生地が出来上がるまでの間にチャチャチャっとフロランタンを作ってみる






オーブンの余熱でくるみとマカデミアナッツを焼いている間に


カスタードとチョコクリームを作り冷蔵庫で冷まし


買ったばかりのコロネ型に発酵の終わった生地をクルクル巻いて



リキコロネ型





最終発酵の間にようやくクロワッサン生地の折込を始め冷蔵庫へ入れて



まるで芋虫のような「なんちゃってコロネ」が出来上がり大笑い









またクロワッサンの折込をし、冷やしている間にアーモンドクリームを作って


タルト型に敷きこんだ生地の上に流し、軽く焼いている間にキャラメルソースを作りナッツと混ぜ


じっくり焼きこみ「ナッツのキャラメルタルト」なるものの出来上がりちょき







そしてクロワッサンの最終折込が完了したら「しぶしぶ」家事に着手(爆)



(ルンバがどうしても欲しい今日この頃)



ちんたらと家事をこなしているうち生地もしっかりと冷え、成型し最終発酵へ・・・



時間は既に










夕方の5時!







(*≧m≦*)プププw





結局、買い物の時間に迫られ最終発酵がうまく行かずに焼いてしまったので



もはやクロワッサンではなく・・・




クロウ(苦労)ワッサン




になってしまった日曜日の出来事でございました










一体何やってんだか・・・



(*≧m≦*)プププw








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Last updated  2011年09月19日 12時24分10秒
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