カテゴリ:チロル的お菓子
オットが超早出だったので空いた時間で粉遊び 本当は強い粉で遊びたかったけど短時間で出来る薄い粉でグッと我慢(なんだそれ 笑) 卵 5g 砂糖 5g をすり混ぜ 薄力粉 5g 無塩バター 5g も混ぜ混ぜしたら3分の1取り分けて ブラックココア少々 を合わせて型に絞ったら冷蔵庫でスタンバイ 卵 65g 砂糖 45g はちみつ 10g をすり混ぜ 薄力粉 50g ココアパウダー 10g ベーキングパウダー 小2分の1 を振るいいれ 無塩バター 50g チョコレート 30g をレンジで溶かしたものを加えたら ブランデー 5g を入れて生地を整えたら冷蔵庫でスタンバイしていた型に流し込み 180度で13分 どうか・・・ 同じ顔がいないんとちゃう? と言うたぐいのツッコミはご遠慮ください。 (* ̄m ̄)プッ オットの早出と粉遊びは明日も続く(マジ?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月14日 16時13分39秒
[チロル的お菓子] カテゴリの最新記事
|
|