720465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年05月14日
XML
カテゴリ:チロル的お菓子


オットが超早出だったので空いた時間で粉遊び




本当は強い粉で遊びたかったけど短時間で出来る薄い粉でグッと我慢(なんだそれ 笑)









卵 5g

砂糖 5g


をすり混ぜ




薄力粉 5g

無塩バター 5g



も混ぜ混ぜしたら3分の1取り分けて


ブラックココア少々


を合わせて型に絞ったら冷蔵庫でスタンバイ





卵 65g

砂糖 45g

はちみつ 10g



をすり混ぜ



薄力粉 50g

ココアパウダー 10g

ベーキングパウダー 小2分の1



を振るいいれ



無塩バター 50g

チョコレート 30g



をレンジで溶かしたものを加えたら



ブランデー 5g



を入れて生地を整えたら冷蔵庫でスタンバイしていた型に流し込み





180度で13分







どうか・・・







同じ顔がいないんとちゃう?










と言うたぐいのツッコミはご遠慮ください。
















(* ̄m ̄)プッ














オットの早出と粉遊びは明日も続く(マジ?)




大笑い








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年05月14日 16時13分39秒
[チロル的お菓子] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Free Space









QLOOKアクセス解析

Category

Freepage List

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

© Rakuten Group, Inc.