|
カテゴリ:ごはん*FOOD
昨日の夜から頭が痛くて ブログ書いたあとすぐ寝てしまい 今日も引き続き頭が痛いのとお仕事が忙しくて またまた手抜き簡単晩ご飯です とりあえずお野菜はたっぷり取りたかったので お決まりの野菜スープです 煮詰める前ですが そして肝心のご飯ですが おかずを作るほどの元気もなく 精米したおコメが6合分しかなかったので 通常2日に1回8合炊いてます カサ増しするためお野菜たっぷり入れて 炊き込みピラフにしてみました ただ単に といだおコメにお野菜切ったのとベーコンやソーセージ入れて 上にバター乗せてターメリックやいろんなスパイスや ちょっとお湯で溶いたコンソメの素や鶏がらスープの素入れて あとは炊き上がるの待つのみです みなさんも作られたことあるのでは??? もし作ったことないとおっしゃる方がいらっしゃいましたら ぜひ一度お試しください おコメから炒めなくてもなかなかおいしくて それも一度の炊飯だけで出来ますので 光熱費もそれだけで済みますから 超低コストで出来ますよ 明日は下の子が卒園式でお休みなので 年少さんのみお休みです 会社も朝礼だけ出たら帰ってきて 頭痛さえなければ いよいよカウプレの食べ物部門の製作に 取り掛かりたいと思います遅いよ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん*FOOD] カテゴリの最新記事
|