|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
![]() ホントのお誕生日 4月1日から20日遅れで やっとケーキを作ってあげることが出来ました ![]() ホントにバタバタバタバタしてしまって なかなかゆっくりケーキを焼いてあげる間がなかったので リクエストに答えて好きなように作ってあげたら すっごく喜んでくれました ![]() まずスポンジの断面と 間に挟んだガナッシュです ![]() ![]() ![]() 全部このガナッシュを挟んでしまうとくどいので 下2層だけこのまま挟み 上3層は生クリームをいれチョコクリームにし 少し軽めにしてみました ![]() では ホントに普通のデコにしましたがご覧下さい ![]() ![]() ![]() ホントに何の変哲もないデコですが 上に娘の好きな ![]() ![]() 上にかけてるツヤツヤは ナパージュをどこにしまったかわからなかったので ←また?! シャルル・ジャカンのフォーフルーツジャムを ベリーリキュールで溶いたものを塗ってます ![]() これはとってもおすすめです ![]() そして今回はフルーツを挟まないので 6枚にスライスして2種のガナッシュをはさんでみましたが いかがでしょう??? ![]() ![]() フルーツは入れずにスポンジ台だけの高さで15cmありました ![]() ちょっとカットに失敗して切り口汚いですが ガナッシュは2種にしてみて正解でした ![]() スポンジも久しぶりに焼いた割には 厚さ1cm強くらいで薄くカットしたこともあってか ホワホワで手で持てないくらいで しっとりしててとってもおいしかったです ![]() Yu-kiもSeraも主人もとっても喜んで食べてくれたので ホントに作ってよかったなって思いました ![]() Yu-kiちゃん♪ これからも素直なかわいい子でいてね ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|