|
テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:ごはん*FOOD
今日は主人の実家に お墓参りと迎え火炊きに行き そのあとお庭で晩ご飯を頂き 工房銀さんやお義母さんやお友達たちと いっぱいいっぱい花火をして楽しみ 今帰って参りました 超楽しかったです ところで今更ながら 土曜日のUPさせて頂きたいと思います それも第一弾ってことで あの日は 予定より2時間遅れで出発し 途中でエンジントラブルがあって 小谷のインターで1時間ほど休憩とりましたが 無事1時半くらいには 第一の目的地でラスカル展をしてる 筆の里工房に着きました そして たまたまこの美術館に ビストロ シン という イタリアンレストランがあったので そこでランチを頂きましたら ちょっと全体的に濃い味ではありましたが とってもおいしく頂きました それに 眺めのいい きれいなお店でしたよ 私たちが最後のお客だったため誰もいなくて 写真は堂々と♪ 逆光で写真は暗いですが とっても明るいお店でしたよ♪ アンティパスト 手長エビとホタテのクリームパスタ . . フレッシュサーモンといくらのクリームパスタ 手長エビといくらはSeraの大好物で サーモンはYu-kiが大好きなので どちらも喜んで食べていましたが 私はこのソースをフランスパンにつけて食べたのが 一番おいしかったです 残念なことに ドルチェが売り切れてしまったとのことで 食後のデザートはなしでしたが 子供たちはアイスクリームをサービスして頂き そのうえ割引もして頂いちゃったので とっても得した気分でした さて お腹も満腹になり 身体も休養が取れたので このあとしっかり美術館の中をまわりましたが... 今日はとっても疲れてしまいましたので この続きはまた 明日書かせて下さい 最近中途半端で その上読み逃げですみません!!! みなさまも 楽しいお盆休みが 過ごせていますように HPを開設するにあたってランキングに参加させて頂いてみようと思い みなさまのお力をお借りしたいと思います お時間ございましたらとってもはげみになりますので どうぞ↓ポチっとお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん*FOOD] カテゴリの最新記事
|