お茶目ふくろうモールドで、ローチョコ作り
ふくろうの形のモールドを買っていたので、初めて使ってみました。 ひとつは抹茶入りで、もうひとつは穀物コーヒー入り。 いつものように甘味料は使わず、ビターチョコの部分に、デーツとココナッツファインとアーモンドを細かく攪拌したものを練りこんでいます。いつもは、練りこむナッツはくるみだけど、今回はお試しでアーモンドにしたら、ちょっと甘みが足りない感じ。デーツの割合も少なかったからかな・・そして、コーヒーは混ざりにくそうで、意外に綺麗に溶けたのに、抹茶はいつもより少し多めに入れたのもあって、まだら模様に・・^^;ちょっと薄めな色のほうが、表情も分かりやすい様子。 改善点いっぱいだけど、おとぼけふくろうさんのモールドは気に入ったので、またリベンジしま~す^^【楽天ブックスならいつでも送料無料】はじめてのローチョコレート ←ローチョコレートのレシピがとってもたくさん載っていて重宝しています。丁寧な説明で分かりやすいですよ~。有機栽培されたローのカカオバターです。ローチョコレートの材料に最適!BigTreeFarm ローカカオバター 250g《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》☆ ←わりとあっさりな味で今回もこちらを使っています。 自分で作るチョコレートは安心、安全、それにとっても美味しいです。 ローフードダイエット◆ミキサーグリーンスムージーやロースイーツ。バイタミックスでは難しい少量サイズ【グリーンスムージーミキサー】トライベスト パーソナルブレンダーPB250 ←ただいま愛用中のブレンダー。 ミルもついているので便利です。 使うのも後始末も簡単なので使い心地◎ ←いつも見ていただいて、ありがとうございます♪ 良かったら応援のクリックお願いします。