シーフードトマトドリアのお弁当
朝方は、かなり冷え込んでいたけれど、日中は明るくて少し寒さも緩んだ日。 今日のお弁当は・・・シーフードトマトドリア、ササミサラダ、ブロッコリーピカタ、ジャーマンポテト、ほうれん草ともやしのおかか和え、プチトマトとおまけのりんご。ドリアは、セロリとしめじを炒めたところにイカとえびと白ワインも加えて火を通し、軽く蒸したナスとトマトジュース、塩、こしょう、カレー粉を入れて一混ぜしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて具は完成。その上にとろけるチーズとパン粉、オリーブオイルをかけてトースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり♪←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ [ GINGER FACTORY ] ←体を温める生姜レシピ満載の本を買ってみました。 参考にしていろいろなものに生姜をINしています2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】