ズッキーニの肉詰めお弁当
あっという間に1月も最終日。 寄せ植えにしたビオラたちが、寒さの中でもとっても綺麗。青みがかっている花びらがお気に入りです。 少し小雨が降ったりしたけれど、曇天の一日でした。今日のお弁当は・・・ズッキーニの肉詰め、ツナサラダ、かぼちゃのゴマ味噌和え、コーン入り卵焼き、カリフラワーと紫キャベツのナムル、プチトマトとおまけのりんご。肉詰めは、ズッキーニを輪切りにして、スプーンで中身を繰り出し、全体に軽く片栗粉をまぶしておきます。豚ミンチ+刻んだズッキーニの中身+パン粉+溶き卵+塩、こしょう、シナモンで作ったタネをズッキーニに詰めて、両面をこんがり焼き、最後にお酒で蒸し焼きにしたら出来上がり。ワサビを溶いたソースを絡めました♪←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】