えびタラドリアのお弁当
明るくて晴天だったけど、強風とちょこっと粉雪が舞ったりして寒~い日。 今日のお弁当は・・・えびタラドリア、ロマネスコのサラダ、ポテトオムレツ、ズッキーニのナムル、ナスの胡麻味噌和え、紅大根の浅漬け、プチトマトとおまけのりんご。ドリアは、セロリとしめじを初めに炒めておいて、片栗粉を振り入れ良く火を通してから、ワイン蒸しにしておいたえびとタラ、白ワイン、牛乳、塩、こしょう、野菜ブイヨンを入れてとろりとなるまで混ぜてソースは完成。上にとろけるチーズ、パン粉を乗せて、少しオリーブオイルをたらし、トーズターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。いつもの簡単仕様だけど、意外にクリーミーで、なかなか美味しい出来です!←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】