|
テーマ:食べ物あれこれ(50339)
カテゴリ:料理レシピ!
この花は、なんの花でしょう 庭で咲いてる小さな黄色の花は、【サンチュ】の花 我が家のサラダで、彩を添えていたサンチュ 雪が降っても元気に越冬して、食卓を飾ってくれたけど ついにお花が咲きだして、葉っぱの収穫は終わりかなぁ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん うどんだいすきさんが、イサキのポワレを作ってくれました フレンコりんさんは、何度も何度もキュウリのQちゃんを作ってくれてます 本当に、どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・手羽先とごぼうの黒酢煮 ・クラゲの中華風サラダ ・青パパイヤとタコの豆板醤仕立て 10時半すぎからの開店でした シリット社の圧力鍋で、手早くクッキング 暑い時は、火の傍にはあまり居たくないよね 手羽先を焼きあげて、調味料を入れて圧力鍋にお任せ fellowは、ごぼうの歯ごたえも好きなので後から入れて 歯ごたえを残していますが 最初から入れると、ごぼうもとっても柔らかになりますよ ◆作り方はこちら→手羽先とごぼうの黒酢煮 シリット社の、素敵な鍋達 黒酢には、食物からしか採れない大事な必須アミノ酸が含まれてるの 9種類の必須アミノ酸が、全て入っている優れものだよ 更に血液サラサラ効果 クエン酸もたっぷり入っているから、ダイエット効果も有るね 艶々、トロトロの手羽先は絶品だよ クラゲのサラダ・・・キュウリ・人参・小葱入り ごまを振りかけて、胡麻油の香りが食欲をそそります ガラスの器に、セロームの葉・・・更にプルメリア すっかり気に入って、しばらくテーブルで活躍してもらいます 青パパイヤ・・・今度は豆板醤とタコでピリ辛仕立て ◆作り方はこちら→青パパイヤとタコの豆板醤和え 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|