1907023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月12日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今年も作った、イチジクのコンポート星

食後に、DVDを見ながら食べる密かな幸せ大笑い
レシピブログのモニターに参加中です

【材料】
・イチジク:6個
・ワイン:400CC
・バルサミコ酢:大4
・砂糖:大21
・クミン:小1

【作り方】
1.fellowは皮付きで作りますが、お好みで皮をむいても
2.鍋にワインを入れ、イチジクを入れて中火で煮ます。
煮汁が半分ぐらいになったらバルサミコ酢と砂糖を加えます。
3.最後にクミンを加えひと煮立ち
冷めたらアイスと一緒に盛り付けて、【ディサローノ】を掛けて頂きます

イチジクのコンポート・アイス・【ディサローノ】のハーモニー

ワンランクUPの美味しさが、口の中に広がるよぺろり
大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中

お手頃サイズなので、いかがですかウィンク




紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよウィンク
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ








レストラン【fellow】です



・秋刀魚の塩焼き

・サラダ

・エノキの卵とじ




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした








秋刀魚を使ってアレンジ料理と思ったら、ダーリンのリクエストは塩焼きでした

美味しいから、良いんだけどね大笑い


ブロッコリー・きゅうり・オクラ・トマトのサラダ

カルシウム強化と、美味しさUPの揚げじゃこぺろり
まとめて揚げて、冷凍保存は本当に便利ですよ



超簡単なえのきの卵とじは、困った時のお助けレシピ

優しい味わいが大好きですぺろり
◆材料と作り方はこちら→エノキの卵とじ



お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月12日 12時35分06秒
コメント(43) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X