|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
今朝も、とても寒い朝でした レシピブログのモニターに参加中です イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ブロッコリーと長芋グラタン ・ハラミ焼き肉 ・カプレーゼ ・ごぼうチップ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 【材料】 ブロッコリー:1株 長芋:300グラム ベーコン:3枚 小岩井こんがり焼けるチーズ:1袋 天然塩・胡椒:適量 【作り方】 1.固めに茹でたブロッコリーの水切りをしておきます 2.耐熱皿に、バターを塗ります ブロッコリーを敷き詰め、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます 摩り下ろした長芋を、上にかけます 天然塩・胡椒を振ります 3.小岩井こんがり焼けるチーズを乗せて、200度に熱したオーブンにお任せ チーズにこんがり焼き色が付いたら完成です ほっくりトロットした、長芋の優しい食感 外はカリッと中が柔らかなチーズ ブロッコリーやベーコンとの相性も抜群 とっても簡単に出来ちゃうよ 小岩井こんがり焼けるチーズやチーズ製品 先日注文した、味付きハラミ肉を焼きましたぁ 味付けが濃いので、野菜も添えて 我が家の、バジルもそろそろ終わりになってきたかなぁ 庭から採ってきたバジルの葉と、モッツァレラチーズを乗せて 天然塩・ブラックペパー・EXオリーブオイルで、大好きなカプレーゼ スライスしたごぼうを、こんがりこんがり揚げたごぼうチップ ごぼうの旨味を味わいました お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|