トマトがサラダにのるようになってくると
人参と季節はずれのリンゴのドレッシングでは、ちぐはぐで調和がとれない味になってしまいます。
夏に向けて、銀河サラダに合う
【なにかー!】を研究中〜♩
昨年は、玉ねぎスライスと、甘夏に
味噌、醤油、みりん、米酢、ごま油
それと、糸寒天でした〜♩
今年は、べてるの家のきざみ昆布で試して見ましたが
「しょっぺーっ!!!」
しかしながら
良い粘りが出てきたので
さらに、甘夏と、よく洗浄した皮も千切りにしてくわえて見ました!
もしかしたら〜♩ すごく良いかも〜♩
初夏から夏の体を整えてくれそうです!!!
常連のお客様にも、新しいお客様にも
喜んでいただけるよう
銀河厨房では、スタッフと日々研鑽を積んでおります。
味見はつらいなぁ〜♩
べてるの切昆布二分の一袋 40〜50グラム
さっと洗って、水を切る
米酢 100cc
みりん 100cc
醤油または、無添加だし醤油 100cc
玉ねぎスライス 200〜300グラム
甘夏みかん一個 よく洗って皮をむいて適当にほぐす
皮は、4分の1個ぶんくらい。白いところを削ぐようにしてから千切り
全て合わせて、一晩くらい寝かせたら出来上がり!