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カテゴリ:毎日のお弁当
毎日のお弁当作りは大変ですよね。 私は短時間で(ギリギリまで寝てたい)ささっと作っちゃいます。 と言っても手際がいいわけではなく、夕食の残りものを利用したり、 前夜に下準備しておくと朝が楽です^o^ また、夕食にハンバーグやコロッケ、ミンチカツなどを作る際、多めに作って お弁当用に冷凍しておくと便利です。 我が家の冷凍庫にはその他、トンカツ、エビフライ、クリームコロッケ、春巻きなどがストックされています。 お弁当のおかず 中華風炒めの春巻き 作り方はこちら かぼちゃのホクホク煮 作り方はこちら 手作りハンバーグ、 さやいんげんのシーチキン炒め 作り方 1、さやいんげんのヘタと筋を取り、ラップをしてレンジで1~2分程チンする。 2、フライパンにサラダ油をひき、1のさやいんげんを炒める。 3、しんなりしてきたらシーチキン適量を加え、味を見ながら醤油を加える。 先日植えたトマトの苗に黄色い花が咲き始め その花のあと、こんなにちっちゃな可愛い実が付きました。 早く真っ赤なトマトにな~れ! ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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