|
カテゴリ:酒の肴
今日のおすすめ 簡単!やげん軟骨の唐揚げ。 我が家ではよく酒の肴にヤゲン軟骨の塩焼きを作ります。 レシピはこちら 昨夜はこのヤゲン軟骨を使って唐揚げを作ってみました (作り方) やげん軟骨にから揚げ粉をまぶして油で2~3分揚げる レモンを添えて出来上がり。 お好みでブラックペパーをかけて下さい。 皆さんはヤゲン軟骨をご存知でしたか? 鶏の胸骨の先端部分の軟骨のことです。 1羽につき1つだけ、とても貴重なものなんですよ。 味はとても淡白、コリコリしていて酒の肴にぴったりなんです^o^ そのうえ、低カロリーでコラーゲンも豊富に含まれているので、 女性の美容と健康にもうれしい食品です。 映画のお話 私の大事なコレクション 映画紹介 今日ご紹介するのは「ショコラ」 2000年/米 すべての人を幸せにしてしまう不思議なチョコレートを売る母娘の物語。 最近のごちゃごちゃした映画にはない綺麗で幸せで、暖かい映画です。 幸せな大人の童話って感じかな。 見終わってほっとする作品! 私ごとですが、私の好きなジョニー・デップが出演してます(*^m^*) ムフッ この映画で初めてジョニーデップを知り、大ファンになりました。 ジョニー・デップ主演作品には「シザーハンズ」がありますが この「ショコラ」を観るまでジョニーデップだと気づきませんでした。 恋の味、夢の味 最高においしい幸せと感動を召し上がれ♪ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|