|
カテゴリ:かごっまの話
昨年に引き続き、今年も地域住民で「おなんこう」という
男性が料理を作って、女性・子供をもてなす行事を行い ました。 一応、名目上は新年会です。^^; 作ったのはガネと呼ばれる郷土料理。 いわゆるかき揚げみたいなものですね。 それにお刺身、チキンナゲット、キビナゴの天ぷら、豚汁、 デザート・・・これくらいだったかと。 一応、野菜を切る作業と後片付けをメインに担当しました。^^; そして、お供の焼酎は玉露(白麹:自前)と黒伊佐です。 お酒よりもガネを食べることに夢中になっていました。 昨夜は↓こちらを開栓して飲んでました。 今年も美味しいですね。 芋焼酎[旭萬年無濾過]28° 1800ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[かごっまの話] カテゴリの最新記事
|