カテゴリ:雑
金曜日に牡蠣を買ってきました
150グラム入りで150円 あまりの安さに2本買いました 牡蠣フライはもう食べたくないって家内が云うから 牡蛎鍋にしようと思いました 牡蠣だけでは 家内はたくさん食べないと思い、 鱈も買いました ねぎは高いからパス あとは海老、白菜、焼豆腐、しらたき、えのき、舞茸と用意し 寄せ鍋スープを鍋に入れて煮立たせて、具材を入れて煮立たせ 食べようとした時、まだ牡蠣の下ごしらえをしていないことに気付きました あぁ、もういいや 牡蠣は明日しようっと こういうチョンボ、最近すごく増えてます(牡蠣の賞味期限は6日まで) それで きょう、牡蠣の食べ方をクックドウで見てたら 簡単なのはバター焼き これは簡単でいいや 家内にはシラスを買ってきてるから 大根おろしにシラスをのせて醤油をかけて食べさせればいいと思いました 牡蠣は大きくて食べごたえがあったけど、あまり美味しくなかった やはり手をかけて牡蠣フライにすべきでした シラスは美味しかったです バター焼きの写真は見栄えが悪いからパス 家内は3つ食べました。 のこりは わたしが全部食べ、満足。 牡蠣は大根おろしで洗いましたよ フードプロセッサーでおろしました。早くて手間いらずです 写真のないブログって、寂しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|